TSG-Motto

Unser Motto - warum?

• 6 Sparten plus: Turnen, Handball, Volleyball, Leichtathetik, Basketball, Tischtennis, plus diverse Gymnastikangebote, Sportabzeichenabnahme und Koronarsport.

• Von Leistungs- bis Freizeitsport: Leistung in Handball, Leichtathletik, Volleyball, Tischtennis, Turnen; in diesen und allen anderen auch Angebote für solche, die sich nur sportlich betätigen wollen.

• Von weich bis hart: von sanfter Rückengymnastik und Softballspiel über Abfahrtslauf und netzgetrennte Mannschaften bei Volleyball bis zum handgreiflichen Handball.

• Vom Klassiker zur Moderne: seit jeher Turnen, seit Langem Handball und Tischtennis, der fast vergessene Prellball; Funktionsgymnastik und Koronarsport auf dem neuesten Stand der Sportmedizin („Pluspunkt Gesundheit“), Aerobic, Beachvolleyball, Nordic Walking.

• Alleine oder in der Gruppe: was einer mag, die Individual- oder die Gruppenleistung

• Von Jüngsten zu Gereiften: alle Altersgruppen von 4 bis über 70 Jahre

• Frauen & Männer? Lieber gemischt? Lieber unter Frauen? Alles hat die TSG.

• Vom Gießer zum Gelehrten: alle Bevölkerungsschichten und zahllose Berufsgruppen