Am 4. April 2009

"run up" -
Beginn der Laufsportsaison in der TSG

Der Lauftreff beginnt die Saison zu seinem einjährigen Bestehen mit einem „run up“. Der Frühling steht vor der Tür. Und dafür wollen wir SIE fit machen und zwar mit Laufen, dem Gesundheitssport für alle.

Nachdem am 28. März in Darmstadt die Zentralveranstaltung des run up durchgeführt wird, steht am 04.04.09 der run up-Aktionstag in Lollar auf dem Plan, einer von vielen der ca. 3.900 DLV- LAUF-, Walking- und Nordic-Walking-TREFFs. Hierbei soll gleichzeitig das 1-jährige Lauftreff-Jubiläum gefeiert werden. Start und Ziel ist der Parkplatz oberhalb des Waldschwimmbades Lollar.

Der Start für Läufer bzw. Walker (mit und ohne Stöcke) in verschiedenen Leistungsgruppen zum Schnuppern und Testen ist um 14:30 Uhr. Das Lauftreff-Team bietet 1-stündige betreute Rundstreckenangebote in verschiedenen Geschwindigkeiten an. Es besteht kein Wettkampfcharakter. Nach dem 1-stündigen Ausflug –egal ob gehend oder laufend- gibt es für jeden Teilnehmer im Ziel eine Medaille und Getränke solange der Vorrat reicht. Für die medizinische Betreuung ist gesorgt. Der Sport-Bahnhof Fronhausen hat bereits seine Teilnahme zugesagt, so dass man sich fachkundig zu Laufschuhen, Laufbekleidung und Sportuhren beraten lassen kann.

Und wer Spaß an der Bewegung bekommen hat, kann sich auch gleich für den neuen 10-wöchigen Anfängerkurs anmelden, der am 18.04.09 beginnt, jeweils mittwochs und samstags stattfinden wird und für absolute Laufeinsteiger gedacht ist. Für TSG-Mitglieder ist eine Teilnahme kostenfrei, für Nicht-Vereinsmitglieder wird ein Unkostenbeitrag erhoben.
Zunächst also erst einmal bis Samstag, den 04. April 2009 um 14:30 Uhr ... bei hoffentlich strahlendem, frühlingshaftem Saisonauftaktwetter. Selbstverständlich ist jederzeit eine Teilnahme am regulären Lauftreff – ohne Voranmeldung - möglich. Weiteres auch unter www.hlv.de oder bei juttapfaff@web.de.