19.1.2016

In Vereinsangelegenheiten

Die TSG sucht FSJler

Mehr dazu auch im Flyer (PDF)

fsj

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) im Sport – jetzt bewerben bei der TSG 1883 Lollar

Schule bald fertig und noch nicht ganz sicher, wie es weiter geht? Die Freiwilligendienste im Sport bieten in dieser Situation eine gute Möglichkeit, sich erst einmal für die persönliche und berufliche Weiterentwicklung zu orientieren.

Immer mehr junge Leute nutzen vor ihrer Ausbildung die Chance, an einem Freiwilligen Sozialen Jahr oder am Bundesfreiwilligendienst im Sportverein teilzunehmen. Ein Jahr lang können sie dabei Kinder und Jugendliche pädagogisch im Sport betreuen und trainieren. Zusätzlich gibt es auch Tätigkeiten im Vereinsmanagement und in Projekten der Jugendarbeit. Dabei erwerben sie in einem attraktiven Umfeld Erfahrungen in der Gruppenleitung, der Teamarbeit und dem sportlichem Training. Der Freiwilligendienst wird als Wartezeit für einen Studienplatz oder als Praktikum für entsprechende Ausbildungsgänge angerechnet und sind ein äußerst angesehenes Kriterium bei späteren Bewerbungen für Ausbildung und Beruf!

Vergütet wird die freiwillige Tätigkeit bei einer Wochenarbeitszeit von 38,5 Stunden mit 300 Euro pro Monat für Taschengeld und Verpflegung.

Um für die Tätigkeit fit zu sein, erhält jede/r Teilnehmer/in im FSJ einen kostenlosen Übungsleiterlehrgang Breitensport, Profil Kinder und Jugendliche. Das Freiwilligenjahr beginnt immer am 1.9. eines jeden Jahres und endet 12 Monate später.

Auch die TSG 1883 Lollar e.V. hat  eine FSJ-Einsatzstelle eingerichtet und nimmt ab sofort Bewerbungen entgegen. Die TSG hält ein breites Spektrum an Sportarten, wie Leichtathletik, Handball, Turnen, Volleyball, Tischtennis und Zumba, bereit.
Die TSG Lollar bietet zusätzlich jeder/jedem Teilnehmer/in den Erwerb einer Trainerlizenz in der Sportart seiner/ihrer Wahl und/oder den Erwerb einer Lizenz als Wettkampfrichter/Schiedsrichter in einer Sportart.

Bewerbungen bitte an:
TSG Lollar, Postfach 1141, 35457 Lollar
oder fsj (at) tsg-lollar.de

Weitere allgemeine Informationen und Downloads im Internet unter:
http://www.sportjugend-hessen.de/freiwilligendienste/ oder www.freiwilligendienste-in-hessen.de