22.4.2012

Zehn Laufeinsteigerinnen starten durch - Einstieg ins Laufseminar noch möglich

Trotz kühler Temperaturen am Mittwoch und einer Regentaufe am Freitag kamen die Teilnehmerinnen des nun zum 4. Mal stattfindenden Anfängerlaufkurses für absolute Laufeinsteiger lustig und froh gelaunt zum Startpunkt zurück.

Nach ein paar Übungen aus dem Lauf-ABC und Informationen zum richtigen Laufstil wurde abwechselnd 2 Min. gelaufen und 1 Min. gegangen, wobei die Laufintervalle in den nächsten Stunden länger werden, denn Ziel ist es, Mitte Juni mind. 30 Minuten ohne Pause laufen zu können. Tatkräftig unterstützt werden Lauftreffleiterin Jutta Pfaff und Lauftreffbetreuerin Andrea Sievert von Helmut Lemmer und Thorsten Sievert.

Zahlreiche Studien haben bewiesen, wie regelmäßiges Ausdauertraining das Risiko für viele Erkrankungen mindert. Laufen kräftigt Herz-Kreislauf- u. Immunsystem, kompensiert Stress und wird sogar als Therapie gegen depressive Verstimmungen verordnet. Locker durch die Landschaft traben, ohne Atemnot, dafür mit hohem Wohlfühl- u. Gesundheitsfaktor – das ist das erreichbare Ziel für jeden Laufeinsteiger. Manche möchten ihre Fitness dann sogleich mit der Teilnahme am 5,6 km langem J.P. Morgan Corporate Challenge Firmenlauf am 14. Juni 2012, einem der größten Laufveranstaltungen der Welt und mittlerweile eines der größten Volksfeste in Frankfurt unter dem Motto "Jogging gegen Mobbing" unter Beweis stellen.

Da ein Teilnehmer nicht erschienen ist, ist ein Einstieg in den laufenden Kurs noch möglich. Für TSG-Mitglieder ist der Kurs kostenfrei, für Nicht-Vereinsmitglieder wird ein Unkostenbeitrag von 20 Euro erhoben, den man jedoch zurück erhält, wenn man sich als TSG-Mitglied anmeldet.
Und wer schon 1 Stunde am Stück durchlaufen kann-egal in welcher Geschwindigkeit- der kann jederzeit am regulären Lauftreff teilnehmen. Wir freuen uns auf alle Neueinsteiger in die natürlichste, einfachste, preisgünstigste und gesündeste Sportart „Laufen“. Rückfragen möglich unter 06406 6337 oder JuttaPfaff@web.de.

Was muss ich machen? Einfach Laufschuhe anziehen und loslaufen! Treffpunkt ist mittwochs u. freitags 18:30 Uhr am Lauftreff-Infokasten am Schwimmbad-Café in Lollar.

Download des Anmeldeformulars

JP