11.4.2010

14 Laufeinsteiger starten durch!

Einstieg ins 10-wöchige TSG-Laufseminar noch möglich!

Bei Sonnenschein und Temperaturen um die 14°C meinte es der Wettergott gut mit den Teilnehmern des zweiten 10-wöchigen Anfängerkurses für absolute Laufeinsteiger, der am Samstag, dem 10.04.2010 begann.

Nach einigen Aufwärmübungen wurde unter Anleitung von Jutta und Andrea abwechselnd 2 Min. gelaufen und 1 Min. gegangen. Die Laufintervalle werden in den nächsten Stunden gesteigert werden, denn Ziel soll es sein, nach 10 Wochen mind. 30 Minuten ohne Pause laufen zu können. Das Tempo wurde so gewählt, dass sich die Kursteilnehmer beim Laufen noch unterhalten konnten. Um Fehlstellungen durch verkürzte Muskeln entgegenzuwirken wurde der Laufkurs mit Dehnübungen abgeschlossen und die Kursteilnehmer erhielten die Informationensbroschüre „RICHTIG LAUFEN – ABER WIE?“.

Ein Einstieg in den laufenden Kurs, der bis Mitte Juni andauert, ist noch möglich. Für Mitglieder der TSG-Lollar ist eine Teilnahme kostenfrei, für Nicht-Vereinsmitglieder wird ein Unkostenbeitrag von 20 Euro pro Kurs erhoben, die man jedoch zurück bekommt, wenn man sich in den nächsten Wochen als TSG-Mitglied anmeldet. Treffpunkt ist am Lauftreff-Schild am Schwimmbad-Café in Lollar. Die Kurszeiten sind samstags um 16:00 Uhr u. mittwochs um 18:30 Uhr. Wir freuen uns auf alle Neueinsteiger in die natürlichste, einfachste, preisgünstigste und gesündeste Sportart „Laufen“. Rückfragen möglich unter 06406 6337 oder [JuttaPfaff@web.de].

Die Anmeldung zum download findet man hier

lauftreff